Pour 15 cookies environ
150 g de confiture de framboises allégée en sucres (genre Bonne Maman Fruitée intense)
7 cl d'huile de colza
½ c. à café de levure chimique
40 g de chocolat noir, fondu
1 c. à café d'extrait de vanille
½ c. à café d'arôme amande amère
2 c. à s. de crème de framboises
1 c. à c. d'arôme naturel framboise (ou mieux, une dizaine de gouttes d'Extrait aromatique de framboise d'Aroma Zone)
sel
Mélanger la confiture, le sucre, l'huile, la vanille, l'extrait d'amande et de framboise et la crème de framboises. Si comme moi vous n'aimez pas trop trouver des petites graines dans vos cookies, passez d'abord la confiture au chinois pour les éliminer.
Ajouter le chocolat fondu. Dans un autre récipient, tamiser la farine avec le cacao, la levure et le sel. Ajouter aux ingrédient liquides en plusieurs fois, bien mélanger. Réfrigérer la pâte quelques heures (ou préparer la veille pour le lendemain).
Ajouter le chocolat fondu. Dans un autre récipient, tamiser la farine avec le cacao, la levure et le sel. Ajouter aux ingrédient liquides en plusieurs fois, bien mélanger. Réfrigérer la pâte quelques heures (ou préparer la veille pour le lendemain).
Former des petites boules de pâte de la taille d'une noix en les roulant entre vos paumes, les aplatir un peu (cette pâte ne s'étale pas à la cuisson) et les déposer sur une plaque à pâtisserie, sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire très exactement 10 minutes à 180 °C . Ne les oubliez pas, sous peine de vous retrouver avec des cookies n'ayant plus de moelleux que le nom.
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