Des cookies en même temps moelleux et croustillants, qui vous rappelleront beaucoup les fameux chocolats à la menthe dans leurs petites pochettes...
Recette originale ici, sur le super blog américain Your Vegan Mom.
(Pour une douzaine de cookies)
¼ de c. à café de levure chimique
sel
4 c. à soupe de margarine vgl (ou d'huile de colza)
25 g de cacao
60 g de yaourt au soja nature
une dizaine de fondants à la menthe (genre Menthise de Lutti), hachés
Préchauffer le four à 180 °C .
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Faire fondre la margarine, ajouter le sucre et le cacao tamisé. Ajouter le yaourt, bien mélanger.
Ajouter le mélange à base de farine, puis les pépites de chocolat et les fondants à la menthe.
Faire fondre la margarine, ajouter le sucre et le cacao tamisé. Ajouter le yaourt, bien mélanger.
Ajouter le mélange à base de farine, puis les pépites de chocolat et les fondants à la menthe.
Former des boules de la taille d'une noix, les aplatir un peu et les déposer sur une plaque à pâtisserie (les espacer suffisamment pour leur permettre de s'étaler à la cuisson).
Cuire 11 minutes à 180°C, laisser refroidir un peu sur la plaque (ils seront assez mous en sortant du four), puis décoller avec une spatule et laisser refroidir complètement sur une grille.
Cuire 11 minutes à 180°C, laisser refroidir un peu sur la plaque (ils seront assez mous en sortant du four), puis décoller avec une spatule et laisser refroidir complètement sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire