Recette originale sur Dreamin' it vegan. Comme je n'ai pas réussi à mettre la main sur du marsala, à part une horreur aux oeufs, et que le banyuls qui est censé pouvoir remplacer le marsala, je n'en ai pas trouvé non plus, j'ai utilisé à la place du porto, et ma foi, c'était très bon.
(pour 2 pers.)
1 bloc de 100 g de tofu nature
1 c. à s. de farine
1 c. à s. de Maïzena
sel, poivre
400 g de champignons de Paris
2 échalotes
20 cl de bouillon de légumes
1 cc de Maïzena
1 cc de concentré de tomate
3 c. à s. de Marsala
thym
huile d'olive
sel, poivre
Tofu : Couper le tofu en tranches et saler des deux côtés. Mélanger la Maïzena et la farine, saler et poivrer, passer les tranches de tofu dans ce mélange et faire frire à la poêle jusqu'à ce qu'il soit doré.
Sauce : Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons, laisser cuire. Quand ils commencent à dorer, ajouter le marsala, laisser réduire, saler, poivrer, ajouter le thym. Mélanger le bouillon de légumes avec la Maïzena et le concentré de tomates, ajouter aux champignons. Faire épaissir, et servir sur le tofu accompagné de légumes.
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