30 janvier 2011

Ragoût d'hiver et polenta (The Post Punk Kitchen)

Quand il fait froid et sombre dehors, rien de mieux que cette recette de The Post Punk Kitchen.

Au début de l'automne, utilisez les dernières tomates bien mûres (à peler en les passant dans l'eau bouillante, pour éviter les bouts de peau coriace). En hiver, faute de mieux, ouvrez une boite de pulpe de tomates.




(pour 4 pers.)

1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 beau poireau, coupé en rondelles
2 grosses carottes en rondelles
2 grosses pommes de terre, coupées en gros cubes
1 morceau de céleri-rave en petits cubes (remplace les graines de céleri de la recette)
200 g de pulpe de tomates (ou tomates fraîches pelées)
100 de lentilles vertes
bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
1 c. à café de gros sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
poivre
thym


Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail. Ajouter les carottes, le céleri, les lentilles, la pulpe de tomates, le laurier, le thym, le poivre. Couvrir de bouillon de légumes et laisser mijoter 30 min. env.

Ajouter le poireau, les pommes de terre et le sel et laisser cuire encore 30 min., jusqu'à ce que les lentilles et les pommes de terre soient bien tendres.

Servir dans des grands bols avec de la polenta assez liquide.


2 commentaires:

  1. Superbe recette, qui passe très bien avec des omnis je trouve ;)
    Merci !

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    1. Merci Cécile ! Contente que ça plaise à tout le monde...

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